Курица с цветной капустой и петрушкой

Курица с цветной капустой и петрушкой

Что я могу сказать об этом блюде? Вкусно, просто, без заморочек. Цветная капуста в данном варианте просто великолепна и съедается даже теми персонами, которые в другое время носом крутят. В этом рецепте я использовала уксус из хереса, но за неимением вы можете взять обычный красный винный уксус — оттенки вкуса будут незначительно отличаться.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные ножки или бедра — 1 килограмм
  • кочан цветной капусты — 400 грамм
  • средний пучок петрушки — 20 грамм
  • уксус из хереса или красный винный — 2 ст.л.
  • каперсы — 1 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Куриные бедра приправляем солью и перцем, добавляем немного растительного масла, перемешиваем.

Курица с цветной капустой и петрушкой

Капусту разделяем на небольшие соцветия, приправляем, как и курицу.

Курица с цветной капустой и петрушкой

Кладем всё в огнеупорную форму.

Курица с цветной капустой и петрушкой

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем, пока курица полностью не приготовится, а капуста не станет мягкой, около 40 минут.

Пока запекается курица и капуста, мелко рубим каперсы и петрушку.

Курица с цветной капустой и петрушкой

Вынимаем форму из духовки, добавляем каперсы, зелень и уксус, перемешиваем. Подаем.

Курица с цветной капустой и петрушкой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть