Курица с брюссельской капустой и имбирем

Курица с брюссельской капустой и имбирем

Новый рецепт быстрого ужина на сковороде. На все приготовление уйдет не более 40 минут, учитывая маринование куриных бедер. А если вы купите филе бедрышек без кожи и костей — вы сократите временные затраты еще сильнее. ли можете приготовить то же самое из филе грудок — они жарятся быстрее бедер.

За неимением брюссельской капусты можно взять сезонные кабачки или сладкий перец — это изменит вкус блюда, но родит замечательную по вкусу вариацию на тему.

Дополнительного гарнира это блюдо не требует — за счет большого количества капусты.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные бедра — 6 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • брюссельская капуста — 400 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Для маринада

  • мёд — 1 ст.л.
  • лимон небольшой — 1/2 шт.
  • свежий имбирь — 30 грамм
  • чеснок — 3 зубчик
  • молотая зира — 1 ч.л.
  • порошок чили — 1/4 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Курица с брюссельской капустой и имбирем

Капусту бланшируем в течение 4 минут в кипящей воде с добавлением соли и уксуса (1 ст.л. на литр воды). Сливаем и обдаем холодной водой. Разрезаем кочанчики на половинки.

Курица с брюссельской капустой и имбирем

Из куриных бедер вырезаем кости и снимаем кожу. Разрезаем каждое на 3 части.

Для маринада кладем в миску натертый чеснок, мелко нарубленный имбирь и остальные ингредиенты.

Курица с брюссельской капустой и имбирем

Перемешиваем и кладем в маринад курятину. Снова перемешиваем.

Курица с брюссельской капустой и имбирем

Даем постоять 15 минут.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.

Курицы очищаем от маринада, сам маринад сохраняем.

Обжариваем курятину в несколько заходов до румяной корочки со всех сторон, по 3-4 минуты на сторону.

Курица с брюссельской капустой и имбирем

Перекладываем на тарелку.

Кладем в сковороду мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, около 4 минут.

Курица с брюссельской капустой и имбирем

Добавляем брюссельскую капусту и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

Курица с брюссельской капустой и имбирем

Добавляем курицу вместе с остатками маринада, солим по вкусу и готовим, помешивая, еще около 5 минут.

Курица с брюссельской капустой и имбирем

Снимаем с огня и подаем.

Курица с брюссельской капустой и имбирем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть