Курица с баклажанами по-китайски

Курица с баклажанами по-китайски

Изначально в рецепте в качестве основного ингредиента упоминалась куриная грудка. Но поскольку у меня в холодильнике лежали куриные бедра — я решила приготовить это блюдо из них. Получилось, надо сказать, очень вкусно — любители китайской кухни, мне кажется, оценят 😉 .

Кстати, в качестве гарнира к этому блюду хорошо подойдет как рис, так и яичная или стеклянная лапша.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • филе куриных грудок — 800 грамм
  • баклажаны — 900 грамм
  • соевый соус — 60 мл.
  • красный винный уксус — 60 мл.
  • сахар — 3 ст.л.
  • натертый свежий имбирь — 1 ст.л.
  • кунжут (по желанию) — 1 ч.л.
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала (или 1 ч.л. картофельного) —
  • чеснок — 1 зубчик
  • красный острый перец на кончике ножа —

Рецепт приготовления:

Курица с баклажанами по-китайски

Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.

Баклажаны нарезаем длинными брусочками.

Курица с баклажанами по-китайски

В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.

Курица с баклажанами по-китайски

Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.

Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.

Курица с баклажанами по-китайски

В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, крахмал, перец и сахар.

Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.

Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.

Курица с баклажанами по-китайски

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть