Курица с 40 зубчиками чеснока

Курица с 40 зубчиками чеснока

Не пугайтесь — это не защита от нечисти, а всего лишь классический французский рецепт 🙂 . И даже несмотря на обилие чеснока некоторым все же не хватило в этой курице остроты.

Процесс приготовления блюда предельно прост. Для красивой румяной корочки главное выставить правильную температуру и регулярно поливать птицу соками из формы. И если уж я со своей духовкой смогла добиться мега-результата, то обладатели моделей поновее точно добьются успеха.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • целая курица — 1,8-2 килограмм
  • чеснок — 40 зубчик
  • сливочное масло — 70 грамм
  • веточка тимьяна (или 0,5 ч.л. сухого) — 7-8 шт.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Курица с 40 зубчиками чеснока

Чеснок чистим от шелухи.

Курица с 40 зубчиками чеснока

Курицу вытираем насухо бумажными полотенцами, смазываем маслом, солим и перчим снаружи и внутри.

Курица с 40 зубчиками чеснока

Кладем птицу в форму для запекания, вокруг раскладываем чеснок, тимьян и нарезанное кусочками оставшееся масло.

Курица с 40 зубчиками чеснока

Ставим форму в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около 60-80 минут. Периодически поливаем соками из формы.

Перед подачей даем курице 10 минут отдохнуть.

Подаем курицу с чесноком и соками из формы.

Курица с 40 зубчиками чеснока

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть