Курица по-кабардински

Курица по-кабардински

Рецепт до невозможного простой по составу. В общем-то, как и по технологии. Но какая же вкусная курица по нему получается! Обязательно приготовьте — и с пюрешкой её, как бы тривиально и нажористо это ни звучало!

Кожу на курице можно, конечно, оставить. Но без нее менее жирно получится 😉

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриные бедра — 6 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • мука — 2 ч.л.
  • вода или бульон — 250 мл.
  • сметана 25% — 120 грамм
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

С бедер снимаем кожу. Солим и перчим их. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.

В глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон.

Курица по-кабардински

Перекладываем на тарелку.

Огонь уменьшаем до среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут, до слегка золотистого цвета.

Курица по-кабардински

Добавляем чеснок и  муку и жарим, помешивая, минуту. При постоянном помешивании вливаем воду, солим по вкусу. Добавляем сметану.

Курица по-кабардински

Перемешиваем. Возвращаем в сковороду курицу. Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой до готовности курицы, около 30 минут.

Курица по-кабардински

Подаем.

Курица по-кабардински

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть