Курица по-индонезийски

Курица по-индонезийски

Сочетание курицы с цитрусовыми — одно из моих самых любимых. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, очень прост в приготовлении и требует сравнительно немного времени — при определенной сноровке все займет минут 30-40 максимум.

По сути, это еще одна разновидность стир-фрая. Но в этом рецепте курица готовится безо всяких добавок типа овощей или жареного яйца. Даже при этом в сочетании с рисом блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриное филе — 700 грамм
  • лимон средний — 1 шт.
  • апельсин средний — 1 шт.
  • розетка зеленого лука — 2-3 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • мёд — 1 ст.л.
  • порошок чили — 1/4 ч.л.
  • молотый тмин — 1/2 ч.л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • пшеничная мука — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Мелко режем чеснок, обжариваем на растительном масле в течение 1 минуты. Кладем в миску. Дуда же отправляем мелко нарезанный зеленый лук, цедру лимона и апельсина, лимонный сок, соевый соус, мед, чили, тмин и кориандр.

Курица по-индонезийски

Грудки нарезаем тонкими полосками и маринуем в смеси 15 минут.

Курица по-индонезийски

Достаем курицу из маринада, маринад оставляем. В несколько заходов обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне, постоянно помешивая, по минуте на заход.

Курица по-индонезийски

Перекладываем курицу в миску.

Оставленный маринад смешиваем с соком апельсина и мукой, выливаем в сковороду, в которой жарилась курица, и варим, помешивая, на среднем огне до загустения, около 1 минуты.

Курица по-индонезийски

Снова кладем курицу в сковороду, перемешиваем и прогреваем.

Подаем с рисом.

Курица по-индонезийски

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть