Курица по-индонезийски
Курица по-индонезийски
Сочетание курицы с цитрусовыми — одно из моих самых любимых. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, очень прост в приготовлении и требует сравнительно немного времени — при определенной сноровке все займет минут 30-40 максимум.
По сути, это еще одна разновидность стир-фрая. Но в этом рецепте курица готовится безо всяких добавок типа овощей или жареного яйца. Даже при этом в сочетании с рисом блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриное филе — 700 грамм
- лимон средний — 1 шт.
- апельсин средний — 1 шт.
- розетка зеленого лука — 2-3 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- соевый соус — 2 ст.л.
- мёд — 1 ст.л.
- порошок чили — 1/4 ч.л.
- молотый тмин — 1/2 ч.л.
- молотый кориандр — 1/2 ч.л.
- пшеничная мука — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Мелко режем чеснок, обжариваем на растительном масле в течение 1 минуты. Кладем в миску. Дуда же отправляем мелко нарезанный зеленый лук, цедру лимона и апельсина, лимонный сок, соевый соус, мед, чили, тмин и кориандр.
Грудки нарезаем тонкими полосками и маринуем в смеси 15 минут.
Достаем курицу из маринада, маринад оставляем. В несколько заходов обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне, постоянно помешивая, по минуте на заход.
Перекладываем курицу в миску.
Оставленный маринад смешиваем с соком апельсина и мукой, выливаем в сковороду, в которой жарилась курица, и варим, помешивая, на среднем огне до загустения, около 1 минуты.
Снова кладем курицу в сковороду, перемешиваем и прогреваем.
Подаем с рисом.
Приятного аппетита!