Курица Кара-аге

Курица Кара-аге

Кара-аге (или карааге) — это японская техника, которая заключается в том, что продукт маринуется в смеси соевого соуса с имбирем и чесноком, а потом жарится во фритюре. Чаще всего в качестве этого продукта выступает курица, реже — мясо или рыба. Сегодня мы рассмотрим как раз куриный вариант. Сразу скажу, что рецепт адаптирован под наши реалии — саке заменяем белым сухим вином, а отсутствие мирина компенсируем сахаром.

Здесь я использовала бедра, а не филе — чего, в принципе, и вам советую. С темным мясом блюдо получается более сочным. Причем оно остается таким и в холодном виде.

К прочтению:

  • Способы обработки продутов: Жарение во фритюре

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные бедра — 1,2 килограмм
  • белое сухое вино — 60 мл.
  • соевый соус — 80 мл.
  • сахар — 2 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчик
  • натертый свежий корень имбиря — 1 ст.л.
  • картофельный крахмал — 150 грамм
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — 3/4 ч.л.
  • растительное масло для фритюра — 700 мл.

Рецепт приготовления:

Курица Кара-аге

Из бедер вырезаем кости, разрезаем на 3-4 части каждое.

В большой миске смешиваем соевый соус, сахар, вино, натертый на мелкую терку имбирь и чеснок. Добавляем курицу, перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа (при необходимости можно оставить курицу в маринаде на ночь).

Курица Кара-аге

Крахмал просеиваем с солью и разрыхлителем. Панируем в нем замаринованные кусочки курицы.

Курица Кара-аге

Стряхиваем излишки крахмала. Жарим во фритюре на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Курица Кара-аге

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем с рисом, дольками лимона и свежими овощами.

Курица Кара-аге

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть