Курица, фаршированная ананасами

Курица, фаршированная ананасами

И вновь под прицелом объектива целая курица. На этот раз — фаршированная ананасами. Мясо получается нежным, мягким, с чуть сладковатым привкусом. А ананасы, которыми фаршируется тушка, придают интересный вкус гарниру. Все, кто пробовали эту курочку, остались в диком восторге, поэтому можете смело брать этот рецепт в оборот — вам понравится 🙂

Ингредиенты :

Основа

  • 1 целая курица — 1,7 килограмм
  • ананас в сиропе — 300 грамм
  • лимон средний — 1 шт.
  • молотый имбирь — 1 ч.л.
  • чеснок — 4 зубчик
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • щепотка корицы —
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Курица, фаршированная ананасами

Чеснок натираем на мелкой терке, смешиваем с имбирем, корицей, соком 1 лимона и оливковым маслом.

Курица, фаршированная ананасами

Натираем курицу снаружи и изнутри солью, а затем маринадом. Оставляем мариноваться на полтора-два часа.

Плотно фаршируем курицу кусочками ананасов.

Курица, фаршированная ананасами

Закалываем кожу зубочистками, связываем ножки, кладем тушку в форму.

Курица, фаршированная ананасами

Отправляем  разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около полтора часов. Из готовой курицы вынимаем ананасы, измельчаем их и смешиваем с отварным рисом.

Курица, фаршированная ананасами

Подаем.

Курица, фаршированная ананасами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть