Курица джерк или Цыпленок по-ямайски

Курица джерк или Цыпленок по-ямайски

Курица джерк — одно из самых популярных блюд на Ямайке. Его секрет — в маринаде, в который входит ямайский перец. Не спешите пугаться — это всем и каждому известный душистый перец, который есть чуть ли не в каждом магазине.

Такой цыпленок готовится на гриле (барбекю, мангале), но и в духовке он получается вкусным. Как именно готовить — решайте сами, тем более, что шашлычный сезон уже идет полным ходом. Я пока привожу внесезонный духовочный вариант.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные окорочка — 4 шт.
  • коричневый сахар — 1 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • веточка тимьяна — 3-4 шт.
  • молотый душистый перец — 1 ч.л.
  • молотый мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • средний острый перчик — 1 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • маленькая луковица или 1/4 обычной — 1 шт.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Курица джерк или Цыпленок по-ямайски

Готовим маринад — для этого кладем все, кроме окорочков, в блендер и перемалываем до пастообразного состояния (из лайма предварительно выжимаем сок).

Курица джерк или Цыпленок по-ямайски

Смешиваем окорочка с пастой и оставляем мариноваться — на пару часов, а лучше на ночь.

Курица джерк или Цыпленок по-ямайски

Кладем окорочка в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут. Или жарим на решетке над углями 😉

Курица джерк или Цыпленок по-ямайски

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть