Курица алла путанеска

Курица алла путанеска

Есть такая итальянская паста — спагетти алла путанеска. В состав соуса входят томаты, каперсы, оливки, чеснок, а в отдельных регионах — еще и анчоусы. Но сегодня пасты не будет — в этом соусе мы приготовим куриные бедра. Хотя, в принципе, вы можете добавить пасту в качестве гарнира, если захотите 🙂

В рецепте я предлагаю использовать филе куриного бедра, потому что с ним получается сочнее и мяче. Если вы хотите снизить калорийность — готовьте куриные грудки. Только внимательно следите за кондицией — с ними очень важно не проморгать момент готовности.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • крупные куриные бедра без кости (кожу по желанию тоже можно снять) — 9 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • средний спелый помидор (у меня 5 маленьких) — 2 шт.
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • чеснок — 3 зубчик
  • оливки — 50 грамм
  • филе анчоусов (помним, что можно и без них) — 4-5 шт.
  • каперсы — 2 ст.л.
  • небольшой пучок зеленого базилика —
  • соль и сахар по вкусу —

Рецепт приготовления:

Курица алла путанеска

Каждое бедро разрезаем на 2-3 части. Лук нарезаем полукольцами, помидоры режем на средние кусочки, оливки — на 2-3 части, базилик, чеснок и анчоусы мелко рубим.

В сотейнике или сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до румяной корочки с обеих сторон, по минуте на каждую сторону. Перекладываем на тарелку.

Курица алла путанеска

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Курица алла путанеска

Добавляем нарезанные помидоры и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Курица алла путанеска

Добавляем размятые томаты вместе с соком, плюс вливаем 200 мл воды или куриного бульона. Доводим до кипения, солим по вкусу.

Курица алла путанеска

Кладем в соус курицу, снова доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим около 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем в сотейник оливки, каперсы, анчоусы, чеснок и базилик.

Курица алла путанеска

Перемешиваем, при необходимости корректируем вкус сахаром.

Подаем.

Курица алла путанеска

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть