Кунжутный кекс с шоколадом

Кунжутный кекс с шоколадом

Тема кексов поистине неисчерпаема 🙂

Рылась недавно в холодильнике и нашла полбаночки домашней тахины, рецептом которой я, кстати, делилась некоторое время назад. И решила приготовить с ней кекс. Оооочень вкусно получилось 🙂 А сочетание кунжута и шоколада я, пожалуй, запомню на будущее для других десертов.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на круглую форму 26 см с отверстием:

Основа

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 200 грамм
  • растительное масло — 120 мл.
  • кефир — 200 мл.
  • тахина — 120 грамм
  • мука — 225 грамм
  • миндаль — 75 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • горький шоколад — 75 грамм

Рецепт приготовления:

Соединяем все влажные ингредиенты с сахаром и смешиваем венчиком до однородного состояния.

Кунжутный кекс с шоколадом

Добавляем муку, размолотый миндаль, разрыхлитель, соду.

Кунжутный кекс с шоколадом

Перемешиваем. Добавляем нарубленный шоколад.

Кунжутный кекс с шоколадом

Снова перемешиваем. Перекладываем в смазанную форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 40-45 минут.

Вынимаем кекс из формы, остужаем и подаем.

Кунжутный кекс с шоколадом

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть