Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

Как бы это смешно ни звучало, но у меня тут возникли излишки тахины (кунжутной пасты). Мне привезли полукилограммовую банку, а одним хумусом в пределах срока годности ее не израсходуешь. Поэтому я озадачилась поисками других вариантов ее использования. И пришла к кунжутному печенью. И надо сказать, что оно получилось очень вкусным.

Если у вас нет готовой тахины, вы можете приготовить ее из кунжута сами и дальше использовать по своему усмотрению. Как это сделать, я рассказывала в рецепте хумуса.

Ингредиенты на 24 штуки:

Основа

  • сливочное масло комнатной температуры — 120 грамм
  • тахина — 150 грамм
  • сахар — 175 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • пшеничная мука (можно чуть больше по необходимости) — 225 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • кунжут для посыпки — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Кунжутное печенье

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и тахину, взбиваем еще раз.

Кунжутное печенье

Добавляем просеянную с разыхлителем муку и замешиваем тесто такой консистенции, чтобы из него можно было лепить шарики.

Кунжутное печенье

Формируем из теста 24 шарика и обмакиваем их с одной стороны в кунжут. Кладем на противень кунжутом вверх.

Кунжутное печенье

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистых краев снизу, по 12-15 минут.

Остужаем и подаем.

Кунжутное печенье

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть