Кукурузный пирог с копченой курицей
Кукурузный пирог с копченой курицей
Хочу немного заполнить пробелы в рецептах безглютеновой выпечки — оказывается, у некоторых моих читателей есть в ней реальная необходимость.
Предлагаю испечь вкусный пирог на кукурузной муке — с копченой курицей, сладким перцем и сыром. Как вы уже понимаете, пирог несладкий. Он будет хорошим дополнением к какому-нибудь супу, мясному или овощному рагу или к огненному чили 🙂
Здесь нужна именно мука тонкого помола. С полентой пирог будет очень сильно крошится. Поэтому если желание испечь пирог есть, а муки нет — берем поленту или кукурузную крупу и мелем ее в кофемолке 😉
Ингредиенты на форму 21-24 см:
Тесто
- яйца — 2 шт.
- кефир — 400 мл.
- растительное масло — 100 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- кукурузная мука — 375 грамм
- сода — 1/2 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Наполнитель
- копченый куриный окорочок — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- средний пучок зеленого лука — 30 грамм
- полутвердый сыр — 100 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим начинку. Лук мелко рубим, перец нарезаем на мелкие кубики. Сыр трем на мелкой терке. Мелко нарезаем куриное мясо. Нарезаем лук.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
Перекладываем в миску к остальным ингредиентам.
Готовим тесто. Яйца, масло, кефир, сахар и соль размешиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем муку, разрыхлитель и соду, замешиваем тесто.
Добавляем начинку.
Перемешиваем.
Кладем в смазанную форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут.
Подаем теплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!