Кукурузный хлеб с семечками
Кукурузный хлеб с семечками
Как-то я совсем бессовестно забыла про этот рецепт — он, бедняга, лежал у меня уже отснятый аж с января месяца. А между тем, такой кукурузный хлеб — традиционный… ммм… гарнир ко всяческим чили (пара рецептов даже есть у меня в блоге — раз и два). Да и к привычным супам он тоже отлично подойдет 😉
Готовится этот хлеб предельно просто, вкус — просто отличный. При желании можно поиграть с добавками в тесто — нарезать консервированного острого перца, положить кукурузных зерен или чего еще.
Ингредиенты :
Основа
- пшеничная мука высшего или 1 сорта — 160 грамм
- полента — 160 грамм
- сахар — 3 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- черный молотый перец — 1/4 ч.л.
- кефир — 350 мл.
- яйца — 2 шт.
- полутвердый сыр — 120 грамм
- сливочное масло — 50 грамм
- подсолнечные семечки — 100 грамм
Рецепт приготовления:
В миске смешиваем оба вида муки, соль, соду, сахар и перец.
Делаем в центре углубление, вбиваем в него яйца и вливаем кефир. Хорошо перемешиваем.
Добавляем натертый сыр и очищенные семечки, перемешиваем еще раз.
Масло кладем в неразъемную форму (у меня 26 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Держим, пока масло не растает. Вынимаем, перекладываем в форму с маслом тесто, разравниваем и возвращаем форму в духовку. Печем до сухой спички, около 25-30 минут.
Перед нарезкой даем хлебу постоять в форме около 15 минут.
Подаем теплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!