Кукурузный хлеб с беконом и чили

Кукурузный хлеб с беконом и чили

Я тут кое-кому обещала рецептик кукурузного хлеба. Исполняю. Сегодняшний вариант — с беконом и острым перцем. Думаю, не нужно повторять, что начинки можно варьировать по своему усмотрению.

Если этот рецепт чем-то вас не устроил, в логе есть еще два варианта кукурузного хлеба — с подсолнечными семечками и с сыром. А еще — кукурузные маффины с розмарином. Выбирайте на свой вкус 😉

Ингредиенты :

Основа

  • кукурузная мука — 150 грамм
  • пшеничная мука — 150 грамм
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • кефир или сметана — 180 мл.
  • молоко — 180 мл.
  • сливочное масло — 50 грамм
  • бекон (сырокопченая грудинка) — 150 грамм
  • маринованные перцы чили халапеньо — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Мелко нарезаем бекон.

Кукурузный хлеб с беконом и чили

Разогреваем сухую сковороду на небольшом огне, кладем бекон и жарим, периодически помешивая, до практически хрустящего состояния, около 7-8 минут.

Смешиваем оба вида муки, соль, соду и разрыхлитель.

Кукурузный хлеб с беконом и чили

В отдельной посуде смешиваем кефир, молоко, растопленное масло и яйца. Вводим в сухую смесь и хорошо перемешиваем.

Кукурузный хлеб с беконом и чили

Добавляем бекон и нарубленный перец.

Кукурузный хлеб с беконом и чили

Еще раз перемешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 25 минут.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Кукурузный хлеб с беконом и чили

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть