Кукурузные оладьи

Кукурузные оладьи

Эти оладьи отлично подходят в качестве гарнира к различным рагу, жаркому и другим блюдам из мяса и птицы. Я подавала их вместе с запеченной в духовке курицей. Оладушки разбежались на «ура» 🙂
При желании вы можете подать их в качестве завтрака, дополнив сметаной или  вашим любимым соусом.

Ингредиенты :

Основа

  • консервированная кукуруза — 200 грамм
  • молоко — 80 мл.
  • крупное яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • кукурузная мука — 50 грамм
  • пшеничная мука — 50 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Смешиваем молоко, яйцо, сахар, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного молотого перца.

Кукурузные оладьи

Добавляем оба вида муки и разрыхлитель, перемешиваем до однородности.

Кукурузные оладьи

Добавляем кукурузу и еще раз перемешиваем.

Кукурузные оладьи

В сковороде разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Выкладываем по 1 ст.л. теста и выпекаем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2 минуты на каждую сторону.

Подаем теплыми.

Кукурузные оладьи

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть