Кукурузные маффины с розмарином

Кукурузные маффины с розмарином

Если вы уже готовили кукурузные маффины с черникой — вы представляете, какими по текстуре получатся эти кексы. Они менее сладкие, с другими наполнителями и ароматизаторами. Муж сказал, что вкус на любителя, но в целом очень и очень неплохо. Если вы любите кукурузу — вам должно понравиться. В качестве наполнителья можно использовать как консервированную, так и замороженную кукурузу.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на 18 штук:

Основа

  • кукурузная мука — 160 грамм
  • пшеничная мука — 160 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • листики розмарина — 1 ч.л.
  • консервированная кукуруза — 200 грамм
  • кефир — 250 мл.
  • крупное яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 60 мл.

Рецепт приготовления:

В большой миске смешиваем оба вида муки, сахар, соль, соду и разрыхлитель, стакан кукурузы и мелко нарубленный розмарин.

Кукурузные маффины с розмарином

В другой миске смешиваем масло, кефир и слегка взбитое яйцо.

Кукурузные маффины с розмарином

Соединяем две смеси и замешиваем тесто.

Кукурузные маффины с розмарином

Раскладываем его по смазанным формочкам и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Из готовых кексов воткнутая спичка должна выходить сухой.

Пожаем теплыми или охлажденными.

Кукурузные маффины с розмарином

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть