Кукуруза с сырным маслом
Кукуруза с сырным маслом
Конец августа и начало сентября у нас всегда было сезоном кукурузы. Употреблялась она только в одном виде — вареная с солью. Вчера мы разнообразили рутину и попробовали кукурузу с сырным маслом. Вкус просто замечательный, кукуруза получается очень сочной. Попробуйте и вы.Только початки выбирайте помоложе 😉 .
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- початок кукурузы — 8 шт.
- сливочное масло — 120 грамм
- полутвердый сыр — 60 грамм
- пармезан — 2 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Готовим сырное масло. Для этого сливочное масло комнатной температуры смешиваем с натертыми сырами, солим и перчим по вкусу.
Застилаем пленкой небольшую плошку так, чтобы края пленки свисали за пределы плошки. Кладем масло, разравниваем, накрываем концами пленки и ставим в холодильник примерно на час (или в морозилку минут на 15).
Кукурузу варим до готовности в подсоленной воде.
Подаем с сырным маслом (оно должно таять на горячих початках).
Приятного аппетита!