Кукуруза с сырным маслом

Кукуруза с сырным маслом

Конец августа и начало сентября у нас всегда было сезоном кукурузы. Употреблялась она только в одном виде — вареная с солью. Вчера мы разнообразили рутину и попробовали кукурузу с сырным маслом. Вкус просто замечательный, кукуруза получается очень сочной. Попробуйте и вы.Только початки выбирайте помоложе 😉 .

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • початок кукурузы — 8 шт.
  • сливочное масло — 120 грамм
  • полутвердый сыр — 60 грамм
  • пармезан — 2 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Кукуруза с сырным маслом

Готовим сырное масло. Для этого сливочное масло комнатной температуры смешиваем с натертыми сырами, солим и перчим по вкусу.

Кукуруза с сырным маслом

Застилаем пленкой небольшую плошку так, чтобы края пленки свисали за пределы плошки. Кладем масло, разравниваем, накрываем концами пленки и ставим в холодильник примерно на час (или в морозилку минут на 15).

Кукурузу варим до готовности в подсоленной воде.

Подаем с сырным маслом (оно должно таять на горячих початках).

Кукуруза с сырным маслом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть