Крылышки в томатном маринаде

Крылышки в томатном маринаде

И снова к моим любимым, ненаглядным, вкусным и таким притягательным (по крайней мере, лично для меня) запеченным куриным крылышкам. Недавно я опробовала новый рецепт, которым спешу поделиться с вами. Маринад на основе томатов придает конечному продукту яркий и очень аппетитный вид, мягкую текстуру и очень приятный вкус. Любителям куриных крыльев посвящается.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные крылышки — 1 килограмм
  • томаты в собственном соку — 300 грамм
  • чеснок — 2-3 зубчик
  • табаско — 1/2 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • по щепотке орегано, розмарина и паприки —
  • щепотка черного перца — 1 шт.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Крылышки в томатном маринаде

Все, кроме крылышек, кладем в стакан и перебиваем блендером. Солим по вкусу

Крылышки в томатном маринаде

Заливаем томатной массой крылья, накрываем крышкой и даем промариноваться как минимум полчаса.

Крылышки в томатном маринаде

Укладываем крылышки в форму для запекания и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут, пока на крылышках не появится хрустящая корочка. Подаем с гарниром как второе блюдо или в качестве закуски к пиву.

Крылышки в томатном маринаде

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть