Крылышки в пиве с карри

Крылышки в пиве с карри

Сегодня я предлагаю вам рецепт очень вкусных ароматных куриных крылышек, которые хорошо подойдут для для посиделок за кружкой-другой пива. К последнему набегу толпы друзей я приготовила именно такую закуску. В результате все были сыты и довольны 🙂 Даже если у вас не намечается пивных посиделок, вы можете приготовить такие крылья в качестве основного блюда на обед или ужин, дополнив их гарниром.

Ингредиенты :

Основа

  • куриные крылышки — 1,5 килограмм
  • порошок карри — 1 ч.л.
  • черный перец — 1/3 ч.л.
  • светлое пиво — 0,33 литр
  • чеснок — 7-8 зубчик
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Крылышки в пиве с карри

Чеснок мелко рубим или натираем на мелкую терку. Смешиваем с солью и специями, натираем этим маринадом крылышки и оставляем на 30-40 минут.

Кладем замаринованные крылья в форму для запекания.

Крылышки в пиве с карри

Вливаем пиво.

Крылышки в пиве с карри

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз переворачиваем с интервалом в 10 минут.

Крылышки в пиве с карри

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть