Крылышки-гриль в остром соевом маринаде

Крылышки-гриль в остром соевом маринаде

Очередной вклад в копилку рецептов для отдыха на свежем воздухе в компании друзей и мангала 🙂 Крылышки получаются вкусные, румяные, с поджаристой карамельной корочкой. Ушли на «ура» даже после изрядной порции шашлыка 🙂 Стоит, правда, отметить, что маринад — соевый соус + сахар — дает сладковатый вкус, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения 🙂

Ингредиенты :

Основа

  • куриные крылышки — 1 килограмм
  • соевый соус — 300 мл.
  • сахар — 3 ч.л.
  • молотый красный перец — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Крылышки-гриль в остром соевом маринаде

У крылышек отрезаем последнюю фалангу и выбрасываем. Соус смешиваем с сахаром и перцем, доводим до кипения, кипятим 5 минут.

Крылышки-гриль в остром соевом маринаде

Охлаждаем, заливаем маринадом крылья, оставляем мариноваться как минимум на 2 часа (можно на ночь).

Крылышки-гриль в остром соевом маринаде

Замаринованные крылья выкладываем на решетку.

Крылышки-гриль в остром соевом маринаде

Жарим на углях с двух сторон до готовности (по 8 минут на каждую сторону).

Крылышки-гриль в остром соевом маринаде

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть