Кростини с хумусом, базиликом и оливками
Кростини с хумусом, базиликом и оливками
Эти бутерброды — вариация на тему моей любимой повседневной закуски — хумуса. В этом рецепте я использовала хумус с печеным сладким перцем, но здесь подойдет и классический хумус, и другие его вариации — например, с печеным баклажаном.
Вместо огурца вы можете задействовать в этих бутербродах редис — в любом случае, их стоит дополнить чем-то свежим и сочным. Зелень можно выбрать по своему вкусу.
Ингредиенты на 8 штук:
Основа
- ломтики чабатты или другого белого хлеба — 8 шт.
- хумус — 8 ст.л.
- огурец средний — 1 шт.
- пара веточек базилика —
- оливки каламата или другого сорта — 8-10 шт.
Рецепт приготовления:
Хлеб подсушиваем с одной стороны на смазанной оливковым маслом сковороде.
Огурец нарезаем ломтиками, базилик — тонкими полосками, оливки — на кусочки.
Каждый кусочек хлеба намазываем хумусом, сверху кладем ломтики огурца, базилик и оливки.
Подаем немедленно.
Приятного аппетита!