Кростини с хумусом, базиликом и оливками

Кростини с хумусом, базиликом и оливками

Эти бутерброды — вариация на тему моей любимой повседневной закуски — хумуса. В этом рецепте я использовала хумус с печеным сладким перцем, но здесь подойдет и классический хумус, и другие его вариации — например, с печеным баклажаном.

Вместо огурца вы можете задействовать в этих бутербродах редис — в любом случае, их стоит дополнить чем-то свежим и сочным. Зелень можно выбрать по своему вкусу.

Ингредиенты на 8 штук:

Основа

  • ломтики чабатты или другого белого хлеба — 8 шт.
  • хумус — 8 ст.л.
  • огурец средний — 1 шт.
  • пара веточек базилика —
  • оливки каламата или другого сорта — 8-10 шт.

Рецепт приготовления:

Кростини с хумусом, базиликом и оливками

Хлеб подсушиваем с одной стороны на смазанной оливковым маслом сковороде.

Кростини с хумусом, базиликом и оливками

Огурец нарезаем ломтиками, базилик — тонкими полосками, оливки — на кусочки.

Кростини с хумусом, базиликом и оливками

Каждый кусочек хлеба намазываем хумусом, сверху кладем ломтики огурца, базилик и оливки.

Подаем немедленно.

Кростини с хумусом, базиликом и оливками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть