Кростини с гуакамоле и креветками

Кростини с гуакамоле и креветками

Сегодня я помахала фотографией этой закуски в Инстаграме, и решила не тянуть с выкладкой рецепта в блог 🙂

Не уверена, что эти кростини подойдут для праздничного стола. Но с ролью полуденного перекуса они справятся на «отлично». Вкус у них — и пикантный, и свежий одновременно. Да и в целом закуска получается довольно сытной за счет хлеба и авокадо, которое составляет основную массу соуса гуакамоле. При желании, для большей остроты вы можете добавить в гуакамоле мелко нарубленный маринованный перчик халапеньо.

Ингредиенты на 10 штук:

Основа

  • багет — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • небольшое спелое авокадо — 2 шт.
  • сок 1 лайма —
  • соль по вкусу —
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • очищенные креветки — 300 грамм
  • дробленый сушеный чили — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Кростини с гуакамоле и креветками

Багет нарезаем на ломтики. Кладем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и немного солим.

Кростини с гуакамоле и креветками

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. В идеале снаружи должна образоваться хрустящая корочка, а внутри хлеб должен остаться мягким.

Готовим гуакамоле. Авокадо разрезаем, удаляем косточку, чистим от кожуры. Режем на куски, кладем в миску, добавляем сок лайма и перебиваем блендером. Консистенция не обязательно должна быть кремообразной, скорее наоборот.

Кростини с гуакамоле и креветками

Добавляем по вкусу соль, кладем нарезанные мелкими кубиками помидоры. Перемешиваем.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Быстро обжариваем креветки с добавлением соли и перца чили.

Кростини с гуакамоле и креветками

На остывшие гренки кладем гуакамоле, а поверх него — креветки.

Подаем.

Кростини с гуакамоле и креветками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть