Кролик, тушеный в белом вине с оливками

Кролик, тушеный в белом вине с оливками

Мясо кролика довольно нейтральное на вкус. Но используя разнообразные вкусовые добавки, вы можете превратить его в самый настоящий шедевр вкуса, который украсит ваш новогодний стол 😉 В данном случае интересного вкуса получается достигнуть за счет вина, оливок и горчицы, в которых и готовится мясо.

И еще раз прошу защитников пушистиков — не устраивайте, пожалуйста, из кулинарного блога поле битвы.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • кролик — 1,7-1,8 килограмм
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • сухой тимьян — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • лавровый лист — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • белое сухое вино — 250 мл.
  • оливковое масло — 50 мл.
  • горчица — 1 ст.л.
  • оливки каламата или зеленые оливки — 100 грамм
  • небольшой пучок петрушки — 1 шт.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Ориентировочное время приготовления: 1 час 20 минут + 4 часа на маринование

Разрезаем кролика на порционные куски. Лимон нарезаем на тонкие ломтики, чеснок рубим.

Кладем крольчатину, чеснок, лимон, тимьян, лавровый лист и оливковое масло в миску. Нарываем и оставляем мариноваться на 4 часа, а лучше на ночь.

Кролик, тушеный в белом вине с оливками

Замаринованную крольчатину вынимаем из миски и обваливаем в муке.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем куски кролика и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут в общей сложности.

Кролик, тушеный в белом вине с оливками

Кладем крольчатину в огнеупорную форму или горшок, добавляем маринад вместе с кусочками лимона и чеснока, вливаем вино, кладем горчицу. Перемешиваем.

Ставим горшок в разогретую до 160 градусов духовку и готовим под крышкой около 50 минут. Добавляем оливки и запекаем еще около 10 минут. Мясо должно стать мягким.

В готовое жаркое добавляем нарубленную петрушку и подаем.

Кролик, тушеный в белом вине с оливками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть