Кролик, тушеный в белом вине с оливками
Кролик, тушеный в белом вине с оливками
Мясо кролика довольно нейтральное на вкус. Но используя разнообразные вкусовые добавки, вы можете превратить его в самый настоящий шедевр вкуса, который украсит ваш новогодний стол 😉 В данном случае интересного вкуса получается достигнуть за счет вина, оливок и горчицы, в которых и готовится мясо.
И еще раз прошу защитников пушистиков — не устраивайте, пожалуйста, из кулинарного блога поле битвы.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- кролик — 1,7-1,8 килограмм
- пшеничная мука — 2 ст.л.
- сухой тимьян — 1 ч.л.
- чеснок — 2 зубчик
- лавровый лист — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- белое сухое вино — 250 мл.
- оливковое масло — 50 мл.
- горчица — 1 ст.л.
- оливки каламата или зеленые оливки — 100 грамм
- небольшой пучок петрушки — 1 шт.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Ориентировочное время приготовления: 1 час 20 минут + 4 часа на маринование
Разрезаем кролика на порционные куски. Лимон нарезаем на тонкие ломтики, чеснок рубим.
Кладем крольчатину, чеснок, лимон, тимьян, лавровый лист и оливковое масло в миску. Нарываем и оставляем мариноваться на 4 часа, а лучше на ночь.
Замаринованную крольчатину вынимаем из миски и обваливаем в муке.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем куски кролика и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут в общей сложности.
Кладем крольчатину в огнеупорную форму или горшок, добавляем маринад вместе с кусочками лимона и чеснока, вливаем вино, кладем горчицу. Перемешиваем.
Ставим горшок в разогретую до 160 градусов духовку и готовим под крышкой около 50 минут. Добавляем оливки и запекаем еще около 10 минут. Мясо должно стать мягким.
В готовое жаркое добавляем нарубленную петрушку и подаем.
Приятного аппетита!