Кролик, тушенный в белом вине с розмарином

Кролик, тушенный в белом вине с розмарином

Лето летом, жара жарой, а мяса хочется все равно. Поэтому я несу вам еще один рецепт тушеной крольчатины — замечательного диетического мяса. В этот раз я тушила кролика в белом вине с добавлением свежего розмарина. При желании вы можете использовать сухой розмарин или заменить его на тимьян, если вкус этой травы нравится вам больше.

В качестве гарнира идеально подходит картофель в виде пюре или отваренный целиком.

К прочтению:

  • Способы обработки продуктов: Тушение

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • 1 кролик, разрезанный на куски — 1,5 килограмм
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • белое сухое вино — 500 мл.
  • куриный бульон или вода — 250 мл.
  • луковица средняя — 3 шт.
  • сладкий перец крупный — 2 шт.
  • 3-4 веточки свежего розмарина или 2-3 ч.л. сухого —
  • чеснок — 2-3 зубчик
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Кролик, тушенный в белом вине с розмарином

Куски кролика обваливаем в муке. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжариваем куски кролика до золотисто-коричневой корочки со всех сторон.

Кролик, тушенный в белом вине с розмарином

Перекладываем в горшок для тушения.

Лук нарезаем полукольцами, сладкий перец режем соломкой.

На среднем огне в течение 4-5 минут обжариваем лук в той же сковороде, где жарился кролик.

Кролик, тушенный в белом вине с розмарином

Перекладываем лук к кролику, добавляем раздавленные зубчики чеснока, розмарин, вливаем бульон и вино, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и переставляем в разогретую до 200 градусов духовку. Тушим до мягкости, около 1-1,5 часов.

Пока тушится мясо, на среднем огне обжариваем сладкий перец в течение пары минут.

Кролик, тушенный в белом вине с розмарином

Примерно за 20 минут до предполагаемой готовности кролика кладем перец в горшок.

Для удобства подачи можно снять готовое мясо с костей (что я обычно и делаю).

Кролик, тушенный в белом вине с розмарином

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть