Кролик, тушенный с луком по-немецки

Кролик, тушенный с луком по-немецки

Внесу сегодня разнообразие в птицу, мясо и выпечку. Будем готовить кролика. Рецепт очень простой и по составу, и по действиям — все как я люблю 🙂 Результат тоже замечательный — нежное рагу из кролика с картофельным пюре получается очень вкусным.

На финальной стадии приготовления вы можете пойти двумя путями: оставить кусочки кролика как есть или снять мясо с костей и вернуть в рагу, как это сделала я. Второй вариант чуть затратнее по времени с вашей стороны, но зато такое рагу гораздо удобнее есть 😉

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • 1 целый кролик (если у вас продаются только задние ножки, можно использовать их), разделанный на куски — 1 килограмм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • куриный бульон или вода — 400-500 мл.
  • лимон — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • сметана, каперсы и зелень для подачи (по желанию) —
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Кролик, тушенный с луком по-немецки

Лук нарезаем полукольцами.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем кролика до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты на сторону.

Кролик, тушенный с луком по-немецки

Перекладываем в кастрюлю или горшок, в котором собираемся тушить.

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 4 минут.

Кролик, тушенный с луком по-немецки

Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон и доводим до кипения. Переливаем в кастрюлю к кролику. Если необходимо, доливаем воды — жидкость должна покрыть мясо. С лимона срезаем 2 полоски цедры и выдавливаем 50 мл сока, добавляем в рагу.

Кролик, тушенный с луком по-немецки

Солим, доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне до тех пор, пока мясо практически не начнет отставать от костей, 1,5-2 часа.

Вынимаем крольчатину из кастрюли, снимаем мясо с костей и возвращаем обратно.

Подаем со сметаной, каперсами или зеленью.

Кролик, тушенный с луком по-немецки

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть