Кроличья печень с луком в конверте из пергамента

Кроличья печень с луком в конверте из пергамента

По этому рецепту можно приготовить не только кроличью, но и куриную, утиную и индюшиную печень. Свиная и говяжья будет жестковата для этого блюда. По желанию вы можете добавить в состав блюда дополнительные овощи — например, цуккини, томаты, тонко нарезанный сладкий перец.

При желании вы можете дополнить блюдо соусом — например, морнэ или батард. Как вариант, вы можете добавить к готовой печени горчичное масло.

К прочтению:

  • Способы обработки продуктов. Варка в конверте

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • печень кролика (или куриная, утиная, телячья, индюшиная) — 600 грамм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • семена фенхеля — 2/3 ч.л.
  • веточки петрушки — 5-6 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 50 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Кроличья печень с луком в конверте из пергамента

Семена фенхеля растираем в ступке.

Кроличья печень с луком в конверте из пергамента

Мелко рубим лук и петрушку.

Кроличья печень с луком в конверте из пергамента

Смешиваем с сухарями, фенхелем, солью, перцем и оливковым маслом.

Кроличья печень с луком в конверте из пергамента

Пергаментную бумагу нарезаем на 4 квадрата. На каждый кладем четверть луковой массы, четвертую часть печени, солим и перчим, кладем кусочек масла.

Кроличья печень с луком в конверте из пергамента

Заворачиваем пергамент по принципу вареника.

Кроличья печень с луком в конверте из пергамента

Кладем конверты на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, до готовности.

Подаем.

Кроличья печень с луком в конверте из пергамента

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть