Креветочные заварные шарики
Креветочные заварные шарики
Как только дело идет к выходным — меня тянет давать вам в разной степени замороченные рецепты. Но раз уж время в субботу-воскресение все равно улучить можно — держите заварные шарики с креветками.
Эту закуску можно готовить не только с креветками. Вы можете использовать в качестве основного вкусового компонента крабовое мясо или красную рыбу. Просто порежьте их на небольшие кусочки и добавьте в тесто. Рыба, кстати, должна быть сырой.
Ингредиенты на 24 штуки:
Основа
- сливочное масло — 60 грамм
- красная луковица маленькая — 1 шт.
- пшеничная мука — 80 грамм
- молоко — 375 мл.
- очищенные креветки — 120 грамм
- натертый пармезан — 2 ст.л.
- нарубленная петрушка — 1 ст.л.
- цедра лимона — 1/2 ч.л.
- крупное яйцо — 2 шт.
- крошки из белого хлеба — 200 грамм
- соль по вкусу —
- черный молотый перец по вкусу —
- кайенский перец по вкусу —
- растительное масло для фритюра —
- каперсы для подачи — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук. Так же мелко рубим креветки.
В сотейнике растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, 3-4 минуты.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем молоко. Уменьшаем огонь и, не прекращая помешивать, варим смесь до загустения, около 2-3 минут.
Снимаем смесь с огня, добавляем креветки, цедру, петрушку, сыр, соль и щепотку кайенского перца. Перемешиваем, перекладываем в широкую посуду и даем остыть около 10 минут.
Яйца слегка взбиваем. Хлебные крошки высыпаем на плоскую тарелку. Из смеси формируем шарики. Каждый шарик обмакиваем в яйца
и обваливаем в крошках.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло (уровень – примерно 4 см). В 3 партии обжариваем шарики, перевернув 1 раз, около 3 минут на партию. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем теплыми с каперсами и листиками петрушки.
Приятного аппетита!