Креветки в хрустящей панировке с азиатским соусом

Креветки в хрустящей панировке с азиатским соусом

Если вам в руки попали крупные креветки, а тривиальные варианты готовки типа просто пожарить или пустить в салат вас уже не прельщают, попробуйте мой вариант. При таком способе приготовления креветка остается очень сочной внутри, снаружи вы получаете хрустящую корочку. Ну и отличный макательный соус в придачу.

Это отличная горячая закуска. Да или просто горячее — причем не требующее никакого гарнира.

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

  • крупные креветки (хвосты) — 300 грамм
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • сладкий чили соус — 1 ст.л.
  • сухой имбирь — 1/2 ч.л.

Соус

  • соевый соус — 50 мл.
  • сладкий чили соус — 2 ст.л.
  • кунжутное масло — 1/2 ч.л.
  • сахарная пудра — 1 ч.л.
  • вода — 30 мл.
  • пара перьев зеленого лука —
  • кунжут — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

*Вес креветок указан после разморозки.

Креветки чистим — снимаем панцири, оставляя хвостик — за него потом будет удобно брать готовую креветку и макать в соус. Нарезаем хвосты вдоль спины, удаляем пищевод.

Креветки в хрустящей панировке с азиатским соусом

Кладем в миску, добавляем соевый соус, имбирь, сладкий чили и сухой чеснок. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Креветки в хрустящей панировке с азиатским соусом

Панируем креветки в муке.

Креветки в хрустящей панировке с азиатским соусом

Затем макаем во взбитое яйцо, в панировочные сухари. Если вам кажется, что слой панировки тонковат, делайте двойную панировку — еще раз макайте в яйцо и в сухари.

Креветки в хрустящей панировке с азиатским соусом

В сотейнике разогреваем растительное масло — его должно быть столько, чтобы креветки в нем плавали. Температура фритюра — около 170-180 градусов. Если готовите без термометра, ориентируйтесь на средне-сильный нагрев или на 7-8 на электрической плите. В конечном итоге все будет зависеть от размера креветок — чем они крупнее, тем слабее нагрев. Но не слабее обозначенного выше.

Жарим креветки в раскаленном масле примерно по 4-5 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Готовим соус. Для этого соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Подаем креветки с соусом.

Креветки в хрустящей панировке с азиатским соусом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть