Крем-суп со шпинатом
этот суп к Греции ничего не имеет, поэтому муж сказал, что время от времени он согласен его дегустировать. А это значит, что супчик очень даже ничего и можно готовить.
Ингредиенты:
Шпинат — 400 гр.
Сливки 10% жирности — 250 мл
Сливочное масло — 40 гр.
Пармезан — 40 гр.
Яйцо — 2 шт.
Соль, мускатный орех
Приготовление:
1. В сотейнике растапливаем сливочное мало.
2. Добавляем в него шпинат (у меня замороженный) и обжариваем его пока он не разморозится и влага не испариться.
3. Вливаем сливки и тушим, пока суп чуть-чуть не упарится и не станет густым.
4. Добавляем соль и мускатный орех.
5. Пока суп уваривается, варим яйца (12 минут) и натираем сыр.
6. Кроме этого можно сделать сухарики. Для этого я нарезала белый хлеб на кубики и обжарила их на антипригарной сковороде с каплей растительного масла, щепоткой соли и орегано.
У меня суп уварился как раз за 12 минут, пока варились яйца и жарились сухарики.
Подаем суп с горсткой сыра и сухариков.
Приятного аппетита.