Крем-суп из стеблевого сельдерея с картофелем
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/krem-sup-iz-steblevogo-seldereja-s-kartofelem-80377df-450x470.jpg)
Крем-суп из стеблевого сельдерея с картофелем
О моей любви к сельдерею знают все. О любви к крем-супам и супам пюре — тоже. Наверное, пора объединить эти две любви 🙂 Сегодня мы будет готовить сельдерейный крем суп.
Вот что меня всегда удивляло в крем супах, так это их сытность и полный сбалансированный вкус — и это притом, что зачастую из сытных ингредиентов в них входят только овощи. Этот суп — не исключение. У него нежный вкус и бархатистая текстура. Мечта, а не суп. Если вы любите сельдерей, конечно 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- стеблевой сельдерей — 500 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- картофель — 300 грамм
- сливочное масло — 50 грамм
- лимонный сок — 1 ст.л.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук. Сельдерей и картофель нарезаем на кусочки среднего размера.
В кастрюле на огне чуть слабее среднего растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.
Добавляем сельдерей и картофель и жарим еще около 10 минут.
![Крем-суп из стеблевого сельдерея с картофелем](/wp-content/uploads/2020/08/krem-sup-iz-steblevogo-seldereja-s-kartofelem-0d5db13.jpg)
Вливаем 1,5 л воды или куриного бульона, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля — около 20 минут.
![Крем-суп из стеблевого сельдерея с картофелем](/wp-content/uploads/2020/08/krem-sup-iz-steblevogo-seldereja-s-kartofelem-f9d4656.jpg)
Перемалываем суп до гладкой консистенции при помощи блендера.
![Крем-суп из стеблевого сельдерея с картофелем](/wp-content/uploads/2020/08/krem-sup-iz-steblevogo-seldereja-s-kartofelem-26efa48.jpg)
Вливаем лимонный сок, добавляем соль и перец по вкусу.
При подаче украшаем зеленью сельдерея.
![Крем-суп из стеблевого сельдерея с картофелем](/wp-content/uploads/2020/08/krem-sup-iz-steblevogo-seldereja-s-kartofelem-5910128.jpg)
Приятного аппетита!