Крем-суп из брокколи и шампиньонов

Крем-суп из брокколи и шампиньонов

Сразу предупреждаю комментарии по поводу неаппетитного вида супа на картинке. Лично мои вкусовые ожидания это блюдо превзошло более чем. Количество чеснока можно варьировать в зависимости от пристрастия к оному — лично я люблю поострее, поэтому к заявленному количеству добавила еще немножко.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • брокколи — 200 грамм
  • шампиньоны — 200 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • сливочное масло — 30 грамм
  • молоко или сливки 10% — 200 грамм
  • соль и молотый перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Крем-суп из брокколи и шампиньонов

Брокколи отвариваем в подсоленной воде до мягкости.

Крем-суп из брокколи и шампиньонов

Шампиньоны разрезаем на четвертинки и варим в том же бульоне в течение 5-7 минут.

Крем-суп из брокколи и шампиньонов

Отваренные ингредиенты, размягченное масло, чеснок, молоко и половинку стакана бульона, который остался от варки, сваливаем в чашу блендера и измельчаем до получения однородной массы.

Крем-суп из брокколи и шампиньонов

Доводим до кипения, снимаем с огня и подаем.

Крем-суп из брокколи и шампиньонов

Прияного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть