Крем-суп из брокколи
Крем-суп из брокколи
Давно уже я обещала расширить ассортимент супов-пюре и крем-супов в блоге. Вношу очередную лепту — милый, нежный и такой зелененький крем-суп из брокколи. В составе нет ни молока, ни сливок, но вкус получается нежно-сливочный. Прям загадка какая-то. Мне этот суп понравился просто безоговорочно. Если вы любите брокколи — это, несомненно, ваш вариант.
Куриный бульон в составе можно заменить на овощной — в таком случае у вас получится полноценное вегетарианское блюдо.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- мускатный орех — 1/8 ч.л.
- куриный бульон — 1 литр
- брокколи (можно замороженную) — 500 грамм
- соль и молотый черный перец по вкусу —
- растительное масло для обжаривания —
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Брокколи разрезаем на соцветия.
В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавляем молотый мускатный орех и жарим, помешивая, около 30 секунд до раскрытия аромата.
Добавляем брокколи, бульон и 300 мл воды. Солим и перчим по вкусу.
Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем жар и готовим, пока брокколи не станет мягкой, около 5-10 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера пюрируем суп. Если консистенция покажется вам слишком зернистой, вы можете дополнительно протереть суп через сито.
Разливаем суп по тарелкам, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем.
Приятного аппетита!