Красный рис
Красный рис
Если вам так же, как и мне, поднадоела картошка на гарнир, этот рецепт вас порадует. Кто-то из моих едоков сказал, что рис почти как из плова. Но мы-то с вами понимаем, что плов — это совсем другая песня. Этот рис — прекрасный способ разнообразить меню. Он обладает насыщенным вкусом за счет того, что варится на бульоне с добавлением лука и чеснока.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- рис — 200 грамм
- луковица маленькая — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- куриный бульон или вода — 600 мл.
- соль по вкусу —
- томатная паста — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем в сотейнике на растительном масле с течение 3-4 минут.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 2 минуты.
Вливаем в сотейник бульон, солим по вкусу, доводим до пузырькового кипения.
Всыпаем рис.
Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на небольшом огне на 15 минут. Вся жидкость должна испариться.
Все, рис можно подавать.
Приятного аппетита!