Красный рис

Красный рис

Если вам так же, как и мне, поднадоела картошка на гарнир, этот рецепт вас порадует. Кто-то из моих едоков сказал, что рис почти как из плова. Но мы-то с вами понимаем, что плов — это совсем другая песня. Этот рис  — прекрасный способ разнообразить меню. Он обладает насыщенным вкусом за счет того, что варится на бульоне с добавлением лука и чеснока.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • рис — 200 грамм
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • куриный бульон или вода — 600 мл.
  • соль по вкусу —
  • томатная паста — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Красный рис

Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем в сотейнике на растительном масле с течение 3-4 минут.

Красный рис

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 2 минуты.

Красный рис

Вливаем в сотейник бульон, солим по вкусу, доводим до пузырькового кипения.

Красный рис

Всыпаем рис.

Красный рис

Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на небольшом огне на 15 минут. Вся жидкость должна испариться.

Все, рис можно подавать.

Красный рис

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть