Красное тайское карри из курицы

Красное тайское карри из курицы

Мой муж откровенно недолюбливает карри. То, которое желтое, индийское. Есть он его может, но не любит. Когда я предложила ему блюдо, приготовленное по этому рецепту, при слове «карри» он не обрадовался. Но он ведь не знал, что у тайской пасты карри совсем не такой состав, как у индийской 😉 В результате блюдо прошло на «ура!», чему я несказанно рада. Думаю, повторим его еще не раз — тем более, что готовится оно предельно просто.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные бедра без кожи и костей (можно использовать филе грудок) — 800 грамм
  • молотая паприка — 1 ч.л.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчик
  • небольшой перчик чили (у меня сушеный) — 1 шт.
  • мелко нарубленный свежий имбирь — 1 ст.л.
  • коричневый сахар — 1 ст.л.
  • красная тайская паста карри — 100 грамм
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • кокосовое молоко — 400 мл.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Паста карри продается в тех же отделах, где и все продукты для азиатской кухни. В частности, в Минске она есть в Коронах на Кальварийской и Победителей 😉

Красное тайское карри из курицы

Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем паприку и перемешиваем.

Красное тайское карри из курицы

Лук, перец и чеснок мелко рубим. Томаты разминаем вилкой.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до румяного состояния, по 1-2 минуты на заход.

Красное тайское карри из курицы

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут. Добавляем чеснок, перчик и имбирь, жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем сахар и пасту карри.

Красное тайское карри из курицы

Размешиваем и добавляем томаты в собственном соку и кокосовое молоко, доливаем 150 мл воды. Перемешиваем до однородного состояния, доводим до кипения.

Красное тайское карри из курицы

Кладем в сотейник обжаренную курятину. Солим по вкусу. Готовим под крышкой на небольшом огне 15 минут до полной готовности курицы.

Подаем с рисом.

Красное тайское карри из курицы

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть