Красное карри из курицы со сладким перцем

Красное карри из курицы со сладким перцем

Одно из самых простых блюд, которые можно приготовить в спешке — это куриное карри или вариации на его тесу. При наличии соответствующих ингредиентов, конечно же. Я с радостью эксплуатирую эту тему, когда выдается возможность 🙂

Сегодня у меня для вас — еще один вариант красного тайского карри — все на той же ленивой пасте из баночки. Каждый раз ем и радуюсь — не нарадуюсь 🙂 На этот раз для большей «весомости» я добавила в блюдо сладкий перец и орехи кешью.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • куриное филе (около 200 г каждое) — 4 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • красная паста карри — 100 грамм
  • кокосовое молоко — 400 мл.
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • соль по вкусу —
  • кешью — 100 грамм
  • веточка базилика — 2-3 шт.

Рецепт приготовления:

Красное карри из курицы со сладким перцем

Филе нарезаем на небольшие кусочки. Перец нарезаем кубиками, лук и чеснок мелко рубим.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем кусочки филе.

Красное карри из курицы со сладким перцем

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник перец и лук. Жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и жарим 1 минуту.

Красное карри из курицы со сладким перцем

Добавляем пасту карри и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Красное карри из курицы со сладким перцем

Вливаем кокосовое молоко и размятые томаты вместе с соком. Перемешиваем, солим по вкусу.

Возвращаем в сковороду курицу, тушим под крышкой на маленьком огне около 10-15 минут.

Красное карри из курицы со сладким перцем

За 5 минут до готовности добавляем кешью.

В готовое карри добавляем нарубленный базилик и даем постоять под крышкой пару минут.

Подаем с долькой лайма.

Красное карри из курицы со сладким перцем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть