Котлеты в подливе
Котлеты в подливе
И снова о котлетах 🙂 . На этот раз они предстанут перед нами в новой для этого блога ипостаси — после обжаривания мы их протушим в подливе. Эдакий закос под тефтели (которые, к слову, мой муж есть не соглашается, в отличие от этих котлет). Такие котлетки — мягкие, сочные и очень аппетитные — прекрасный вариант блюда для повседневного семейного ужина.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- мясной фарш (свинина или говядина или пополам) — 600 грамм
- луковица средняя — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- ломтик батона — 1 шт.
- сливки или молоко — 50 мл.
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- томатная паста — 3 ст.л.
- бульон или вода — 500 мл.
- масло для жарки —
- соль и перец по вкусу —
- панировочные сухари — 100 грамм
Рецепт приготовления:
Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях.
И обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
Перекладываем котлеты на тарелку.
В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и жарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха.
Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков.
Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.
Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!