Котлеты в подливе

Котлеты в подливе

И снова о котлетах 🙂 . На этот раз они предстанут перед нами в новой для этого блога ипостаси — после обжаривания мы их протушим в подливе. Эдакий закос под тефтели (которые, к слову, мой муж есть не соглашается, в отличие от этих котлет). Такие котлетки — мягкие, сочные и очень аппетитные — прекрасный вариант блюда для повседневного семейного ужина.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • мясной фарш (свинина или говядина или пополам) — 600 грамм
  • луковица средняя — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • ломтик батона — 1 шт.
  • сливки или молоко — 50 мл.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • бульон или вода — 500 мл.
  • масло для жарки —
  • соль и перец по вкусу —
  • панировочные сухари — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Котлеты в подливе

Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.

Котлеты в подливе

Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях.

Котлеты в подливе

И обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.

Котлеты в подливе

Перекладываем котлеты на тарелку.

В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и жарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Котлеты в подливе

Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха.

Котлеты в подливе

Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков.

Котлеты в подливе

Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.

Котлеты в подливе

Подаем с картофельным пюре.

Котлеты в подливе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть