Котлеты с пекинской капустой и имбирем

Котлеты с пекинской капустой и имбирем

Если вы считали, что котлеты — это блюдо с привычным тривиальным вкусом, сегодня я попробую вас разубедить. У меня есть для вас рецепт котлет, вкус которых уходит в сторону Азии. И это очень вкусно 🙂

В состав фарша входит пекинская капуста, соус «сладкий чили» и соевый соус. И все это делает привычные котлеты совсем другими. А еще — дает отличную сочность. Короче, куда ни поверни — отличный рецепт 🙂

На гарнир логичнее всего подать рис. Но и с нашим родным картофельным пюре они тоже будут отлично сочетаться.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • свиной фарш — 1 килограмм
  • пекинская капуста — 200 грамм
  • свежий имбирь — 30 грамм
  • чеснок — 3 зубчик
  • яйца — 1 шт.
  • сладкий чили — 50 грамм
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

От пекинской капусты нам понадобятся только верхние половинки листьев. Нижние можно пустить в какой-нибудь стир-фрай, например. Или в вот такой кус-кус.

Мелко рубим имбирь и чеснок.

Котлеты с пекинской капустой и имбирем

Кладем в миску фарш, мелко нарубленную капусту, имбирь, чеснок, яйцо и оба соуса.

Котлеты с пекинской капустой и имбирем

Вымешиваем в течение 5 минут. Затем формируем котлеты.

Котлеты с пекинской капустой и имбирем

Жарим на среднем огне на растительном масле до готовности с двух сторон. Подаем.

Котлеты с пекинской капустой и имбирем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть