Котлеты с пекинской капустой и имбирем
Котлеты с пекинской капустой и имбирем
Если вы считали, что котлеты — это блюдо с привычным тривиальным вкусом, сегодня я попробую вас разубедить. У меня есть для вас рецепт котлет, вкус которых уходит в сторону Азии. И это очень вкусно 🙂
В состав фарша входит пекинская капуста, соус «сладкий чили» и соевый соус. И все это делает привычные котлеты совсем другими. А еще — дает отличную сочность. Короче, куда ни поверни — отличный рецепт 🙂
На гарнир логичнее всего подать рис. Но и с нашим родным картофельным пюре они тоже будут отлично сочетаться.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- свиной фарш — 1 килограмм
- пекинская капуста — 200 грамм
- свежий имбирь — 30 грамм
- чеснок — 3 зубчик
- яйца — 1 шт.
- сладкий чили — 50 грамм
- соевый соус — 2 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
От пекинской капусты нам понадобятся только верхние половинки листьев. Нижние можно пустить в какой-нибудь стир-фрай, например. Или в вот такой кус-кус.
Мелко рубим имбирь и чеснок.
Кладем в миску фарш, мелко нарубленную капусту, имбирь, чеснок, яйцо и оба соуса.
Вымешиваем в течение 5 минут. Затем формируем котлеты.
Жарим на среднем огне на растительном масле до готовности с двух сторон. Подаем.
Приятного аппетита!