Котлеты “Папараць-кветка”

Котлеты “Папараць-кветка”

Это знаковые котлеты белорусского общепита. Они есть во всех нормативных сборниках рецептур, их можно найти во многих столовых и даже в бизнес-ланчах ресторанов. Это вкусная сочная куриная котлета с начинкой из сыра и сливочного масла. Да, это жирненько. Но как, черт побери, вкусно 🙂 Особенно с картофельным пюре.

Если вы в секте любителей котлет и все еще не пробовали эти — советую не тянуть 🙂

Ингредиенты на 12 котлет:

Фарш

  • куриный фарш — 800 грамм
  • ломтики батона — 3 шт.
  • молоко — 150 мл.
  • соль и перец по вкусу —

Начинка

  • полутвердый сыр — 200 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм

Дополнительно

  • панировочные сухари — 150 грамм
  • растительное масло — 400 мл.

Рецепт приготовления:

С батона срезаем корки, мякоть замачиваем в молоке.

Для начинки сыр и холодное масло трем на крупной терке.

Котлеты “Папараць-кветка”

Перемешиваем и формируем 12 продолговатых колбасок.

Котлеты “Папараць-кветка”

Куриный фарш соединяем с размоченным и слегка отжатым хлебом, солью и перцем. Вымешиваем.

Котлеты “Папараць-кветка”

Делим на  12 частей. Из каждой формируем лепешку, в центр кладем сырную колбаску.

Котлеты “Папараць-кветка”

Заворачиваем края и формируем котлету продолговатой формы. Панируем в сухарях.

Котлеты “Папараць-кветка”

Разогреваем масло в небольшой кастрюле на средне сильном нагреве. Если есть термометр, температуры фритюра должна быть около 190 градусов. Кладем котлеты по 1-2 штуке за раз и обжариваем до румяной корочки. Перекладываем на противень (все котлеты на фото не влезли).

Котлеты “Папараць-кветка”

Доводим до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Описанный способ жарки стандартный для этих котлет. Если вам не хочется жарить во фритюре, вы можете приготовить котлеты на сковороде. Но при этом будьте готовы к тому, что начинка может подтекать.

Подаем котлеты с гарниром. Идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Котлеты “Папараць-кветка”

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть