Котлеты из запеченной трески с петрушкой и лимоном

Котлеты из запеченной трески с петрушкой и лимоном
Эти котлеты удобны тем, что начать готовить их можно заранее — например, вечером накануне подачи. Главное — запечь рыбу, а сформировать котлетки и зарумянить их на сковороде — это уже совсем быстро и просто. Зелень можно выбрать по своему вкусу. Вкуснее всего есть такие котлеты, сбрызгивая их лимонным соком 😉 .
Ингредиенты на 4 порции (8 котлет):
Основа
- филе трески или сайды — 700-800 грамм
- оливковое масло — 2 ст.л.
- небольшие яйца (или 1 крупное) — 2 шт.
- белые хлебные крошки — 6 ст.л.
- нарезанный зеленый лук — 4 ст.л.
- нарубленная петрушка — 3 ст.л.
- горчица — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- несколько капель острого соуса (например, табаско) —
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Треску кладем в форму для запекания, смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, до готовности.

Охлаждаем и разминаем мякоть вилкой.

Добавляем нарубленную зелень, горчицу, соус, яйца, лимонный сок, хлебные крошки, соль и перец.

Перемешиваем фарш.

Формируем небольшие круглые котлетки (размер может быть на ваше усмотрение).

На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем котлеты до золотистого цвета, по 1-2 минуты с каждой стороны.

Подаем с рисом или картофельным пюре, сервируем долькой лимона.

Приятного аппетита!