Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Второй «щучий» рецепт во Вкусном блоге. Всего лишь второй. Первым и до сих пор единственным был рецепт фаршированной щуки. Очень вкусной, кстати. Думаю, двумя рецептами из щуки все же не ограничусь — еще немного поэкспериментирую с этой рыбой.

Вообще у нас в семье не очень-то едят речную рыбу. А на днях мне почему-то сильно захотелось рыбных котлет, причем непременно из щуки. Пришлось купить и готовить 🙂 Рецепт простой, результат отличный.

Ингредиенты на 6 порции:

Основа

  • филе щуки без кожи — 750 грамм
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчик
  • сливочное масло — 75 грамм
  • ломтик белого тостового хлеба без корки — 3-4 шт.
  • веточка укропа — 4-5 шт.
  • соль и перец по вкусу —
  • панировочные сухари —

Рецепт приготовления:

Котлеты из щуки

Кладем все ингредиенты в чашу блендера и тщательно перемалываем. Или пропускаем 2-3 раза через мясорубку с самой мелкой решеткой. Солим и перчим по вкусу.

Котлеты из щуки

Формируем из фарша котлеты и панируем их в сухарях.

Котлеты из щуки

Жарим с двух сторон до готовности на растительном масле на среднем огне, по 6-7 минут на сторону (в зависимости от толщины котлет).

Котлеты из щуки

Подаем с картофельным пюре.

Котлеты из щуки

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть