Котлеты из щуки
Котлеты из щуки
Второй «щучий» рецепт во Вкусном блоге. Всего лишь второй. Первым и до сих пор единственным был рецепт фаршированной щуки. Очень вкусной, кстати. Думаю, двумя рецептами из щуки все же не ограничусь — еще немного поэкспериментирую с этой рыбой.
Вообще у нас в семье не очень-то едят речную рыбу. А на днях мне почему-то сильно захотелось рыбных котлет, причем непременно из щуки. Пришлось купить и готовить 🙂 Рецепт простой, результат отличный.
Ингредиенты на 6 порции:
Основа
- филе щуки без кожи — 750 грамм
- луковица маленькая — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчик
- сливочное масло — 75 грамм
- ломтик белого тостового хлеба без корки — 3-4 шт.
- веточка укропа — 4-5 шт.
- соль и перец по вкусу —
- панировочные сухари —
Рецепт приготовления:
Кладем все ингредиенты в чашу блендера и тщательно перемалываем. Или пропускаем 2-3 раза через мясорубку с самой мелкой решеткой. Солим и перчим по вкусу.
Формируем из фарша котлеты и панируем их в сухарях.
Жарим с двух сторон до готовности на растительном масле на среднем огне, по 6-7 минут на сторону (в зависимости от толщины котлет).
Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!