Котлеты из красной и белой рыбы

Котлеты из красной и белой рыбы

После непродолжительного перерыва я снова начинаю публиковать рецепты, которые заказали мои читатели. Сегодня пришла очередь котлет, рецепт которых хотела проверить Яна mini-mama. Исходный рецепт я немного изменила по своему усмотрению — как оказалось, в лучшую сторону.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • филе лосося или форели — 350 грамм
  • филе белой рыбы — 350 грамм
  • белый батон — 150 грамм
  • несколько веточек петрушки и укропа —
  • луковица маленькая — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 150 мл.
  • панировочные сухари — 125 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Котлеты из красной и белой рыбы

Рыбу по отдельности пропускаем через мясорубку (я порубила в блендере). Получаем красный

Котлеты из красной и белой рыбы

и белый фарш.

Котлеты из красной и белой рыбы

Батон чистим от корочки, ломаем на кусочки и заливаем молоком, даем постоять. Пока размокает батон, жарим мелко нарезанный лук.

Батон отжимаем, смешиваем с луком, делим пополам. Одну часть вместе с одним яйцом и нарубленной зеленью кладем в белый фарш, другую (без зелени) со вторым яйцом — в красный. Солим, перчим и вымешиваем.

Котлеты из красной и белой рыбы

Начинаем лепить котлеты (как показал опыт, их лучше делать чуть меньше, чем у меня на фото).  Берем немного красного фарша, делаем на ладони лепешку диаметром около 7 см.

Котлеты из красной и белой рыбы

На середину лепешки кладем кусочек белого фарша.

Котлеты из красной и белой рыбы

Как бы оборачиваем белый фарш красным, одновременно формируя шарик. Обваливаем котлетки в панировочных сухарях и жарим во фритюре на умеренном огне в течение примерно 7-8 минут до золотистого цвета.

Котлеты из красной и белой рыбы

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть