Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Одним из самых простых и любимых блюд для меня являются котлеты практически в любых их проявлениях. Особенно сильно я их полюбила после появления у меня блендера, который прекрасно рубит мясо в фарш. Сегодня мы приготовим простые, но очень вкусные котлеты из индюшатины.

И да — вы можете жарить эти котлеты не только в панировке из муки, но и в сухарях, если вам так больше нравится.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • индюшиный фарш — 600 грамм
  • ломтик батона — 4 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • нарубленная зелень петрушки — 3 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —
  • мука или панировочные сухари — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Котлеты из индейки

Батон размачиваем в молоке, слегка отжимаем и добавляем в фарш. Лук и чеснок мелко рубим, обжариваем на растительном масле до мягкости, добавляем петрушку. Отправляем лук и чеснок в фарш, вбиваем яйцо, добавляем соль и перец.

Котлеты из индейки

Перемешиваем до однородности. Из фарша формируем котлеты и обваливаем их в муке или панировочных сухарях.

Котлеты из индейки

Жарим на растительном масле на умеренном огне до готовности.

Котлеты из индейки

Подаем с любимым гарниром.

Котлеты из индейки

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть