Котлеты из говядины с черносливом и орехами
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/kotlety-iz-govjadiny-s-chernoslivom-i-orehami-239cffc-450x470.jpg)
Котлеты из говядины с черносливом и орехами
Сегодня у меня для вас — рецепт повседневного блюда с легкой изюминкой. А точнее — с черносливинкой 🙂 Это котлеты из говяжьего фарша с начинкой. В качестве наполнителя я использовала вышеупомянутый чернослив и грецкие орехи в сочетании с жареным луком. Орехи при желании можно заменить по своему вкусу и использовать жареный фундук или, например, кешью.
На гарнир я подавала уже полюбившееся многим картофельное пюре со шпинатом — оно хорошо сочетается с этими котлетами.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- говяжий фарш — 700 грамм
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- панировочные сухари — 2 ст.л.
- панировочные сухари для панировки —
- соль и перец по вкусу —
Начинка
- чернослив — 100 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- грецкие орехи — 50 грамм
- панировочные сухари — 1 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
![Котлеты из говядины с черносливом и орехами](/wp-content/uploads/2020/08/kotlety-iz-govjadiny-s-chernoslivom-i-orehami-83e812f.jpg)
К фаршу добавляем яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, натертый чеснок, соль и перец.
![Котлеты из говядины с черносливом и орехами](/wp-content/uploads/2020/08/kotlety-iz-govjadiny-s-chernoslivom-i-orehami-e97af24.jpg)
Хорошо вымешиваем. Делим фарш на 8 частей.
Готовим начинку. Мелко рубим лук и обжариваем его на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 5 минут.
![Котлеты из говядины с черносливом и орехами](/wp-content/uploads/2020/08/kotlety-iz-govjadiny-s-chernoslivom-i-orehami-db45bf2.jpg)
Мелко режем чернослив и рубим орехи. Кладем в миску, добавляем жареный лук и соль по вкусу.
![Котлеты из говядины с черносливом и орехами](/wp-content/uploads/2020/08/kotlety-iz-govjadiny-s-chernoslivom-i-orehami-a58ff57.jpg)
Перемешиваем и делим начинку на 8 частей. Из каждой формируем колбаску.
Берем в руку кусок фарша и распластываем. В центр кладем начинку.
![Котлеты из говядины с черносливом и орехами](/wp-content/uploads/2020/08/kotlety-iz-govjadiny-s-chernoslivom-i-orehami-8546076.jpg)
Залепляем края и формируем котлету. Повторяем с оставшимся фаршем и начинкой.
![Котлеты из говядины с черносливом и орехами](/wp-content/uploads/2020/08/kotlety-iz-govjadiny-s-chernoslivom-i-orehami-91248ff.jpg)
Обваливаем котлеты в сухарях.
![Котлеты из говядины с черносливом и орехами](/wp-content/uploads/2020/08/kotlety-iz-govjadiny-s-chernoslivom-i-orehami-9452dd8.jpg)
Жарим на среднем огне до готовности, по 10-13 минут с каждой стороны.
Подаем.
![Котлеты из говядины с черносливом и орехами](/wp-content/uploads/2020/08/kotlety-iz-govjadiny-s-chernoslivom-i-orehami-6ec4272.jpg)
Приятного аппетита!