Котлеты из говядины с черносливом и орехами

Котлеты из говядины с черносливом и орехами

Сегодня у меня для вас — рецепт повседневного блюда с легкой изюминкой. А точнее — с черносливинкой 🙂 Это котлеты из говяжьего фарша с начинкой. В качестве наполнителя я использовала вышеупомянутый чернослив и грецкие орехи в сочетании с жареным луком. Орехи при желании можно заменить по своему вкусу и использовать жареный фундук или, например, кешью.

На гарнир я подавала уже полюбившееся многим картофельное пюре со шпинатом — оно хорошо сочетается с этими котлетами.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • говяжий фарш — 700 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • панировочные сухари для панировки —
  • соль и перец по вкусу —

Начинка

  • чернослив — 100 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • грецкие орехи — 50 грамм
  • панировочные сухари — 1 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Котлеты из говядины с черносливом и орехами

К фаршу добавляем яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, натертый чеснок, соль и перец.

Котлеты из говядины с черносливом и орехами

Хорошо вымешиваем. Делим фарш на 8 частей.

Готовим начинку. Мелко рубим лук и обжариваем его на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 5 минут.

Котлеты из говядины с черносливом и орехами

Мелко режем чернослив и рубим орехи. Кладем в миску, добавляем жареный лук и соль по вкусу.

Котлеты из говядины с черносливом и орехами

Перемешиваем и делим начинку на 8 частей. Из каждой формируем колбаску.

Берем в руку кусок фарша и распластываем. В центр кладем начинку.

Котлеты из говядины с черносливом и орехами

Залепляем края и формируем котлету. Повторяем с оставшимся фаршем и начинкой.

Котлеты из говядины с черносливом и орехами

Обваливаем котлеты в сухарях.

Котлеты из говядины с черносливом и орехами

Жарим на среднем огне до готовности, по 10-13 минут с каждой стороны.

Подаем.

Котлеты из говядины с черносливом и орехами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть