Коричные булочки в форме для кексов
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/korichnye-bulochki-v-forme-dlja-keksov-b383799-450x470.jpg)
Коричные булочки в форме для кексов
Я весьма осторожно отношусь к корице, но моя осторожность куда-то пропадает, когда дело доходит до сдобы с ней. Булки с корицей — моя слабость, причем коричной начинки в них должно быть достаточно много — вот тогда самый смак 🙂 Главное — побороть себя и не заглотить все, что испекла, в один присест.
Сегодняшние булочки пекутся в форме для маффинов, поэтому отлично держат форму и не расползаются. Но вы, разумеется, можете печь их и просто на противне, в виде плюшек.
Ингредиенты на 12 штук:
Тесто
- сухие дрожжи — 9 грамм
- теплое молоко — 200 мл.
- сливочное масло — 100 грамм
- сахар — 60 грамм
- пшеничная мука (ее может уйти чуть больше или чуть меньше) — 400 грамм
Начинка
- сахар — 2 ст.л.
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- молотая корица — 1 ст.л.
- растопленное сливочное масло — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
![Коричные булочки в форме для кексов](/wp-content/uploads/2020/08/korichnye-bulochki-v-forme-dlja-keksov-ca36f92.jpg)
Если дрожжи активные — растворяем их в теплом молоке, если быстродействующие — смешиваем с двумя третями муки.
Добавляем к молоку растопленное и чуть охлажденное сливочное масло, а также сахар.
![Коричные булочки в форме для кексов](/wp-content/uploads/2020/08/korichnye-bulochki-v-forme-dlja-keksov-094cfdc.jpg)
Добавляем частями муку и замешиваем мягкое однородное тесто. Оно не должно быть слишком крутым.
![Коричные булочки в форме для кексов](/wp-content/uploads/2020/08/korichnye-bulochki-v-forme-dlja-keksov-677223c.jpg)
Оставляем тесто для расстойки в теплом месте примерно на час — за это время оно должно увеличиться в объеме вдвое.
Обминаем тесто и раскатываем в прямоугольник. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем смесью корицы, обычного и ванильного сахара. Оставляем свободными 3-4 см с одного края.
![Коричные булочки в форме для кексов](/wp-content/uploads/2020/08/korichnye-bulochki-v-forme-dlja-keksov-9b212b9.jpg)
Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, по направлению к полоске, свободной от коричной начинки (на фото рулет разрезан пополам).
![Коричные булочки в форме для кексов](/wp-content/uploads/2020/08/korichnye-bulochki-v-forme-dlja-keksov-8e22d4b.jpg)
Нарезаем рулет на 12 частей и кладем торцами вверх в смазанную форму для кексов (или кладем на противень, застеленный пергаментом).
![Коричные булочки в форме для кексов](/wp-content/uploads/2020/08/korichnye-bulochki-v-forme-dlja-keksov-5fe6d46.jpg)
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 25-30 минут.
Остужаем и подаем.
![Коричные булочки в форме для кексов](/wp-content/uploads/2020/08/korichnye-bulochki-v-forme-dlja-keksov-952cfb1.jpg)
Приятного чаепития!