Корейка барашка в зеленой панировке

Корейка барашка в зеленой панировке

Отдаю еще один должок, пока еще не поздно. Баранья корейка. Забирайте 🙂

Корейку барашка я готовлю дома довольно регулярно, но до блога с рецептом, как ни странно, добралась только сейчас. Блюдо готовится довольно просто, но при этом выглядит эффектно. И при этом вы еще можете насладиться сочностью, нежностью и прекрасным вкусом мяса. Здесь я привожу рецепт на 2-3 порции, а вы масштабируйте его под свое количество мяса и едоков — договорились?

Ингредиенты на 2-3 порции:

Основа

  • баранья корейка на ребрышках, зачищенная, секции по 4 ребра — 400 грамм
  • по небольшому пучку мяты и кинзы (не любите кинзу — кладите петрушку, тоже будет хорошо) —
  • миндаль без шкурки или кешью — 40 грамм
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и перец по вкусу —
  • панировочные сухари — 3 ст.л.
  • лимонная цедра — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Корейка барашка в зеленой панировке

Корейку солим, перчим. Каждое ребрышко обматываем фольгой, чтобы косточки не потемнели в духовке.

Корейка барашка в зеленой панировке

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем корейку и обжариваем со всех сторон до румяной корочки, буквально по 1 минуте.

Корейка барашка в зеленой панировке

Ставим на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Для средней прожарки достаточно 20 минут, если хотите прожарить сильнее — 25.

Пока запекается мясо, готовим панировку. Для этого бланшируем зелень в кипящей подсоленной воде с добавлением 1 ст.л. растительного масла в течение 15 секунд. Кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу.

Корейка барашка в зеленой панировке

Отрываем листья и кладем в блендер вместе с натертым чесноком, цедрой, и орехами. Перемалываем. Постепенно добавляем сухари, солим. У вас должна получиться влажная, но при этом сыпучая крошка.

Корейка барашка в зеленой панировке

Готовому мясу даем отдохнуть 5 минут, затем панируем, слегка прижимая панировку к корейке.

Корейка барашка в зеленой панировке

Подаем.

Корейка барашка в зеленой панировке

Приятного аппетита!

В качестве дополнения прекрасно подойдет соус из этого рецепта, а также классический мятный. Гарнир — печеные овощи, пюре из картофеля, из сельдерея и даже тыквенное.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть