Корейка барашка в зеленой панировке
Корейка барашка в зеленой панировке
Отдаю еще один должок, пока еще не поздно. Баранья корейка. Забирайте 🙂
Корейку барашка я готовлю дома довольно регулярно, но до блога с рецептом, как ни странно, добралась только сейчас. Блюдо готовится довольно просто, но при этом выглядит эффектно. И при этом вы еще можете насладиться сочностью, нежностью и прекрасным вкусом мяса. Здесь я привожу рецепт на 2-3 порции, а вы масштабируйте его под свое количество мяса и едоков — договорились?
Ингредиенты на 2-3 порции:
Основа
- баранья корейка на ребрышках, зачищенная, секции по 4 ребра — 400 грамм
- по небольшому пучку мяты и кинзы (не любите кинзу — кладите петрушку, тоже будет хорошо) —
- миндаль без шкурки или кешью — 40 грамм
- чеснок — 1 зубчик
- соль и перец по вкусу —
- панировочные сухари — 3 ст.л.
- лимонная цедра — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Корейку солим, перчим. Каждое ребрышко обматываем фольгой, чтобы косточки не потемнели в духовке.
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем корейку и обжариваем со всех сторон до румяной корочки, буквально по 1 минуте.
Ставим на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Для средней прожарки достаточно 20 минут, если хотите прожарить сильнее — 25.
Пока запекается мясо, готовим панировку. Для этого бланшируем зелень в кипящей подсоленной воде с добавлением 1 ст.л. растительного масла в течение 15 секунд. Кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу.
Отрываем листья и кладем в блендер вместе с натертым чесноком, цедрой, и орехами. Перемалываем. Постепенно добавляем сухари, солим. У вас должна получиться влажная, но при этом сыпучая крошка.
Готовому мясу даем отдохнуть 5 минут, затем панируем, слегка прижимая панировку к корейке.
Подаем.
Приятного аппетита!
В качестве дополнения прекрасно подойдет соус из этого рецепта, а также классический мятный. Гарнир — печеные овощи, пюре из картофеля, из сельдерея и даже тыквенное.