Конфи из утки
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/konfi-iz-utki-3c9ed9c-450x470.jpg)
Конфи из утки
Помните, в одном из рецептов запеченной целиком утки я рекомендовала пособирать жир, который вытапливается при жарке? Так вот настал день, когда мы применим этот самый жир 😉 Мы приготовим традиционное блюдо французской кухни — конфи из утиных ножек.
Конфи — это хороший способ наготовить впрок вкусной еды. После запекания утиные ножки могут храниться в холодильнике, залитые жиром, пару недель точно.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- утиные ножки — 6 шт.
- морская соль — 1 ст.л.
- 10 горошин черного перца (у меня дробленая смесь 5 перцев) —
- лавровый лист — 2-3 шт.
- сухой тимьян — 1/2 ч.л.
- утиный жир — 500 грамм
Рецепт приготовления:
![Конфи из утки](/wp-content/uploads/2020/08/konfi-iz-utki-9ccb3ed.jpg)
Соль, перец, тимьян и лавровый лист кладем в ступку и перетираем.
Натираем этой смесью утиные ножки, кладем в миску.
![Конфи из утки](/wp-content/uploads/2020/08/konfi-iz-utki-7be1067.jpg)
Накрываем и ставим в холодильник на 8 часов (можно на ночь).
Перекладываем ножки в огнеупорную форму и заливаем растопленным жиром. Нужно, чтобы жир покрывал ножки полностью. Если вам не хватает утиного жира, то вы можете разбавить его свиным.
![Конфи из утки](/wp-content/uploads/2020/08/konfi-iz-utki-9561325.jpg)
Ставим форму в разогретую до 150 градусов духовку и томим ножки 2-2,5 часа. По достижении готовности мясо должно быть очень мягким и практически отставать от костей.
Готовые ножки остужаем до комнатной температуры прямо в жире, затем перекладываем в контейнер, заливаем все тем же жиром и отправляем в холодильник. Жир как бы запечатывает мясо, поэтому в таком виде ножки могут храниться довольно долго.
Перед подачей вынимаем ножки из контейнера, счищаем жир. Разогреваем на сковороде. Подаем с картофельным пюре или овощами.
![Конфи из утки](/wp-content/uploads/2020/08/konfi-iz-utki-952f93e.jpg)
Приятного аппетита!