Конфеты рафаэлло в домашних условиях

Рафаэлло — это самая настоящая моя слабость! Я просто не могу жить без этих конфет! Когда мой папуля был жив, у нас была традиция, каждую пятницу он покупал мне коробочку раффаэллок, чтобы его любимая дочка могла насладиться вкусностями после трудовой недели.

После того, как папы не стало, я много лет не могла видеть эти конфеты, потому что они сразу мне напоминали о нем, а его любви, доброте и заботе!

С тех пор как папы не стало прошло уже почти 6 лет, вот уже как год я снова могу позволить себе получить удовольствие от этого воздушного творения и даже время от времени готовлю его сама!

Ингредиенты:
Кокосовая стружка — 100 гр
Сливочное масло — 100-125 гр.
Сгущенное молоко — 0,5 банки (190 гр)
Сливочные вафли — 150 гр.
Миндаль или фундук — 100 гр.
Ванильный сахар

Приготовление:
1. Сливочное масло перекладываем в салатник и ждем пока оно станет мягким — мягким, после чего добавляем к нему сгущенное молоко, пакетик ванильного сахара и 2 ст. л. кокосовой стружки и хорошо взбиваем в однородную массу.
2. Закрываем емкость пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
3. В это же время орехи хорошо промываем, заливаем кипятком и оставляем настаиваться до утра. (После этой процедуры с них будет очень легко снять шкурку).
4. Утром начинаем готовить конфетки.
5. Орехи почистить от пленки.
6. Вафли измельчить в мелкую крошку.
7. Крем достаем из холодильника и добавляем к нему вафли.
(По рецепту, вафли не добавляются в крем, а используются как первая панировка. Но у меня почему-то потом к вафлям не липнет кокосовая стружка, поэтому я добавляю их сразу в крем).
8. Руки смачиваем водой и формируем из него не большие шарики, внутрь которых кладем по одному ядрышку ореха.
9. На последок обваливаем шарики в кокосовой стружке.
10. Получившиеся конфеты убираем в холодильник на несколько часов, до полного их остывания. После чего можно наслаждаться!


Приятного чаепития!

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть