Конфеты “Каштаны”

Конфеты “Каштаны”

Эти конфеты довольно широко распространены в Соединенных Штатах — там они называются Buckeyes (дословно — «конский каштан»). У нас они пока не так популярны, как, собственно, и арахисовая паста, которая является главным ингредиентом в рецепте приготовления этой сладости.

Конфеты вкусные, но очень калорийные — много их не съешь, но пара-тройка вприкуску с чаем будет очень даже уместна.

Ингредиенты на 40 штук:

Основа

  • арахисовая паста — 400 грамм
  • сахарная пудра — 250 грамм
  • сливочное масло комнатной температуры — 100 грамм

Глазурь

  • шоколад — 200 грамм
  • сливочное масло — 50 грамм

Рецепт приготовления:

Конфеты “Каштаны”

Арахисовую пасту, масло и сахарную пудру кладем в миску. Вымешиваем руками до однородного состояния.

Конфеты “Каштаны”

Формируем из полученной массы шарики на 2 укуса. Кладем на застеленный пергаментом поднос.

Конфеты “Каштаны”

Отправляем в холодильник и оставляем на час.

Поломанный на кусочки шоколад и нарезанное кубиками масло для глазури растапливаем на водяной бане.

Конфеты “Каштаны”

Остывшие шарики по очереди накалываем на зубочистку или шпажку. обмакиваем в шоколад так, чтобы сверху оставался не заглазированный кружок. Даем стечь излишкам глазури и кладем конфеты на пергамент.

Снова отправляем в холодильник до застывания глазури.

Подаем к чаю или кофе. Остатки храним в холодильнике.

Конфеты “Каштаны”

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть