Колбасный суп
Колбасный суп
Давненько я не баловала вас рецептами первых блюд. Сегодня я предлагаю вам рецепт немецкого колбасного супа с фасолью. За счет копченостей он получается очень ароматным и сытным. Варить такой суп можно как на мясном, так и на курином бульоне.
Ингредиенты :
Основа
- бульон — 1,5 литр
- охотничьи колбаски — 150 грамм
- ветчина — 150 грамм
- картофель — 3 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- крупный стебель сельдерея — 1 шт.
- капуста — 150 грамм
- консервированная красная фасоль — 250 грамм
- томаты в собственном соку — 450 грамм
- молотый тмин — 1/2 ч.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Картофель, лук и сельдерей нарезаем кубиками и кладем в разогретый бульон. Туда же сыплем тмин и кладем раздавленные томаты вместе с соком.
Доводим до кипения и варим на среднем огне под крышкой 20 минут.
Капусту мелко шинкуем.
Добавляем вместе с фасолью в суп, уменьшаем огонь и варим еще 15 минут.
Колбаски и ветчину нарезаем небольшими кусочками и кладем в суп. Солим-перчим, прогреваем в течение 3-4 минут.
Приятного аппетита!